[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мария  
Форум охотников » Разное » Охотничья кухня » "Готовим от всей души" (Простые рецепты приготовления дичи и не только!)
"Готовим от всей души"
Людмилa Дата: Вторник, 16.06.2009, 13:07 | Сообщение # 1
Лесной охотник
Группа: VIP
Сообщений: 548
Приглашаю всех любителей вкусно готовить и накормить от души делиться своими рецептами по приготовлению дичи да и не только! biggrin

Лесной охотник
 
Людмилa Дата: Среда, 17.06.2009, 11:43 | Сообщение # 2
Лесной охотник
Группа: VIP
Сообщений: 548
Рецепт приготовления перепела на мангале, барбекю, веретеле, костре ( в зависимости от того где будет готовиться дичь).

Перепел - 3-4 тушки
Чернослив - 200 гр.
Грецкие орехи очищенные 100 гр.
Специи: перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, перец душистый горошком, хмели-сунели, соль.

Способ приготовления:

Предварительно выпотрошенные, ощипанные и замаринованные тушки перепела начиняются: грецкими орехами, черносливом и перевязываются тонкой нитью поперек тушки для сохранения начинки. Нанизываются на шампуры, раскладываются на решетку барбекю и т.д. все будет зависить от места приготовления дичи.
Время запекания 15-20 минут на хорошо раскаленных углях или в духовке 180-200 градусов.
Подавать к столу с овощами, зеленью, красным вином.
Приятного аппетита! biggrin


Лесной охотник

Сообщение отредактировал Дюна - Среда, 17.06.2009, 11:45
 
Hunter Дата: Среда, 17.06.2009, 14:39 | Сообщение # 3
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Почти так же можно приготовить вальдшнепа.Начинка та же. Вальдшнепов по одному плотно заворачиваем в фольгу , несколько слоев, по верх тушки можно положить кусочек сала. Кладем на решетку над углем, следим чтоб не повредить фольгу. Через 20 мин получаем дичь запеченую в собственном соку.

 
Amazona Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:59 | Сообщение # 4
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
и еще рецепт приготовления перепелок...очень вкусно tongue

Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. 5 ложек сливочного масла растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить пол стакана сухого белого вина, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Добавить немного винограда и миндаля и держать на слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.


 
Людмилa Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:21 | Сообщение # 5
Лесной охотник
Группа: VIP
Сообщений: 548
А вот так я готовлю кабанчика:

1 - 2 кг. кабанятинки
1 головка чеснока
черный прец молотый
душистый перец горошком 5-6 горошин
горчица 2 ст. ложки на 1 кг., на 2кг. 4 ст. ложки
соль 1,5 чайной ложки (это по вкусу кто как любит)

Мясо кабана промыть в проточной воде, предварительно вытерев насухо нашпиговать чесноком и душистым перцем, затем смешать: горчицу+черный перец молотый+соль и хорошенько промазать все мясо (можно кисточкой кондитерской). Затем взять фольгу, завернуть в нее мясо, (фольга должна быть целой и без разрывов) и поместить в разогретую предварительно духовку до 180-200 градусов. Запекать 1,5-2 часа. Так же можно запечь кабана и в рукаве для запекания. Подавать к столу с овощами и красным вином.


Лесной охотник

Сообщение отредактировал Дюна - Пятница, 19.06.2009, 16:26
 
Maria Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:16 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
какие вкусные рецепты... Обязательно попробую, только вот еще только подстрелю чего нибудь... biggrin
 
Hunter Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:40 | Сообщение # 7
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Maria, Удачи smile

 
Мария Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:16 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 2
Лань с инжиром

на 4-е порции

жир или масло для жарки
8 вырезок лани
1/2 ч. л.
немного перца

1 с.л. масла
2 с.л. меда
8 шт. инжира
2 луковицы
1 с.л. тмина
100 мл красного вина (сухое)
2 с.л. винного уксусуа
300 мл мясного бульона
1,5 с.л. кукурузной муки
соль
перец по вкусу

Время приготовления - около 25 минут

Масло разогреть на сковороде, мясо обжарить с двух сторон (каждую сторону по 2 минуты), посолить, поперчить и отложить в сторону

Соус
Масло в той же сковороде (предварительно удалив остатки жира после мяса)
разогреть, добавить мед и инжир. Жатирь около 2-х минут. Добавить маленькие луковки и тмин, залить уксусом, вином и немного потушить. Затем залить все бульоном, редуцировать огонь и готовить еще около 5-и минут. Кукурзную муку предварительно расстворить в теплом бульоне и помешивая добавить в сковороду. Помешивая готовить еще около минуты. Затем доложить туда масо лани, но только для того, чтобы мясо подогрелось. Все!
Приятного аппетита!

Кстати, бытует мнение, что самая нежная оленина в Новой Зеландии. Олени попали туда в 19-м веке благодаря английским и шотландским переселенцам. Кто-нибудь уже охотился в Новой Зеландии на оленей? biggrin

фотка блюда

В Швейцарии очень любят любят этот рецепт

Стейк оленины в смородиновом соусе

на 4-е порции

4 ягоды можжевельника
50 гр. мягкого масла
5 с.л. красного вина (сухого)
соль, перец
4 стейка оленины
4 бэйкона (нарезанного дольками)
2 с.л. растительного масла
150 гр. смородинового желе
2 ч. л. горчицы (полусладкой)
1 апельсин

Время приготовления 30 минут

Приготовление масла с можжевельником
Ягоды можжевельника либо помолоть, либо раздавить/размельчить. Масло немного взбить. Смешать с ягодами можжевельника, 1-й с.л. вина, солью и перцом. Завернуть в фольгу, придав форму колбаски. Остудить в холодильнике

Каждый стейк оленины обвернуть долькой бэйкона и закрепить (можно обвязать специальными нитками). Жарить каждую сторону по 6 минут в горячем масле. После жарки посолить и поперчить. Отставить в сторону и держать горячим.

Желе смородины, горчицу, 4 с.л. вина, стружку кожуры апельсина и сок апельсина добавить в оставшееся после жарки стейков масло , перемешать и доготовить. Можно соус сделать гуще, добавив в него немного муки, предварительно размешав муку в вине или апельсиновом соке. Добавлять муку в конце, размешивая постоянно, чтобы соус не свернулся. Но это необязательно.

Приятного Аппетита!




Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 23.09.2010, 17:57
 
Ремович Дата: Вторник, 14.06.2011, 03:12 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Вот такая красивая яичница..............

 
Amazona Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:47 | Сообщение # 10
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
Quote (Ремович)
Вот такая красивая яичница


правда... очень необычно first


 
webdizainer Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:41 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо большое за рецепты и фото блюд
 
StasRING Дата: Четверг, 12.12.2013, 23:12 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Подскажите как правильно делать заливное из лосиной губы? Пробовал как - то раз у знакомого, думал пальцы проглочу, такая вкуснатища!!!! Он ещё достал бутылочку Зелёной марки и мы с ним под это дело немного накатили. Просто бесподобный вкус!!! До сих пор с трепетом вспоминаю.)
 
ВладимирПерхин Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:59 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо огромное за рецепты!! обязательно сохраню) Это изумительно)
 
Форум охотников » Разное » Охотничья кухня » "Готовим от всей души" (Простые рецепты приготовления дичи и не только!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2019



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды