Лань с инжиром на 4-е порции
жир или масло для жарки
8 вырезок лани
1/2 ч. л.
немного перца
1 с.л. масла
2 с.л. меда
8 шт. инжира
2 луковицы
1 с.л. тмина
100 мл красного вина (сухое)
2 с.л. винного уксусуа
300 мл мясного бульона
1,5 с.л. кукурузной муки
соль
перец по вкусу
Время приготовления - около 25 минут
Масло разогреть на сковороде, мясо обжарить с двух сторон (каждую сторону по 2 минуты), посолить, поперчить и отложить в сторону
Соус
Масло в той же сковороде (предварительно удалив остатки жира после мяса)
разогреть, добавить мед и инжир. Жатирь около 2-х минут. Добавить маленькие луковки и тмин, залить уксусом, вином и немного потушить. Затем залить все бульоном, редуцировать огонь и готовить еще около 5-и минут. Кукурзную муку предварительно расстворить в теплом бульоне и помешивая добавить в сковороду. Помешивая готовить еще около минуты. Затем доложить туда масо лани, но только для того, чтобы мясо подогрелось. Все!
Приятного аппетита!
Кстати, бытует мнение, что самая нежная оленина в Новой Зеландии. Олени попали туда в 19-м веке благодаря английским и шотландским переселенцам. Кто-нибудь уже охотился в Новой Зеландии на оленей?
фотка блюда
В Швейцарии очень любят любят этот рецепт
Стейк оленины в смородиновом соусе
на 4-е порции
4 ягоды можжевельника
50 гр. мягкого масла
5 с.л. красного вина (сухого)
соль, перец
4 стейка оленины
4 бэйкона (нарезанного дольками)
2 с.л. растительного масла
150 гр. смородинового желе
2 ч. л. горчицы (полусладкой)
1 апельсин
Время приготовления 30 минут
Приготовление масла с можжевельником
Ягоды можжевельника либо помолоть, либо раздавить/размельчить. Масло немного взбить. Смешать с ягодами можжевельника, 1-й с.л. вина, солью и перцом. Завернуть в фольгу, придав форму колбаски. Остудить в холодильнике
Каждый стейк оленины обвернуть долькой бэйкона и закрепить (можно обвязать специальными нитками). Жарить каждую сторону по 6 минут в горячем масле. После жарки посолить и поперчить. Отставить в сторону и держать горячим.
Желе смородины, горчицу, 4 с.л. вина, стружку кожуры апельсина и сок апельсина добавить в оставшееся после жарки стейков масло , перемешать и доготовить. Можно соус сделать гуще, добавив в него немного муки, предварительно размешав муку в вине или апельсиновом соке. Добавлять муку в конце, размешивая постоянно, чтобы соус не свернулся. Но это необязательно.
Приятного Аппетита!